飾り用の柚子・生姜の千切り適量 ★しょうが(スライス)5枚 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 今回はクックパッドでつくれぽ1000以上を獲得している大根の殿堂入りレシピをご紹介します。どれも簡単なのにおいしいレシピばかり!是非参考にしてみてください!, 大根1/3本 2020/12/28 ●しょうゆ(減塩醤油は失敗される方も)80cc ●だしの素(顆粒) 少々 大根千切り好きなだけ 砂糖大さじ3 大葉(あれば)1、2枚, レシピ動画あり(29秒)!拍子切りにした大根を炒めて調味料を加えて完成。早いです。, 【材料】 砂糖大さじ1 鰹節1パック みりん 小さじ1 ●醤油・みりん・砂糖各大さじ2 hungry, 今回はクックパッドでつくれぽ1000以上の【豚バラと大根】人気レシピを21個集めました。豚バラと大根だとやっぱり煮物になってしまいますよね。でも豚バラが入った煮物っておいしいんですよね~!しかも時間がたてば経つほどおいしくなりますよね!そんな豚バラと大根の美味しいレシピをご紹介します。簡単においしくつくれるレシピばかりなので是非参考にしてみてください。, 今回はクックパッドでつくれぽ1000以上の【大根とひき肉】人気レシピを20個集めました。大根とひき肉が合わされば、トロトロのあんかけや、煮物などご飯に合うおかずを簡単に作ることが出来ます。野菜がたっぷりとれるレシピばかりなのでヘルシーです!簡単においしくつくれるレシピばかりなので是非参考にしてみてください。, 今回はクックパッドでつくれぽ1000以上の【大根の葉】人気レシピを10個集めました。意外と捨てがちな大根の葉ですが、大根の葉には栄養がたっぷり!捨てるなんてもったいない!でもおいしく食べるのはどうしたらいいの?面倒くさいんじゃないの?と悩んでいる方も多いのでは?今回ご紹介する大根の葉のレシピはどれも簡単においしくつくれるレシピばかりなので是非参考にしてみてください。, 今回はクックパッドでつくれぽ1000以上の【はちみつ大根】人気レシピを5個集めました。冬の乾燥でのどが荒れることってありますよね。これが原因で風邪ひいたりしちゃいます。こんな時に「はちみつ大根」がぴったり!喉を潤わせてくれて風邪予防に役立ちます。簡単においしくつくれるレシピばかりなので是非参考にしてみてください。, 今回はクックパッドでつくれぽ1000以上の【ブリ大根】人気レシピを10個集めました。冬の定番料理のブリ大根。ご飯にも合いますし、お酒が好きな方にもおつまみとして喜ばれるメニューだと思います。コツをつかめば簡単においしくつくれるレシピばかりなので是非参考にしてみてください。, クックパッドでつくれぽ1000越えの大根サラダのレシピをご紹介します。お店の味を家庭で作れるレシピです!簡単なレシピから本格的なレシピまでどれも是非覚えてほしいレシピばかりです!参考にどうぞ!, 今回はクックパッドでつくれぽ1000以上の【大根と鶏肉】人気レシピを20個集めました。大根と鶏肉を使ったレシピをご紹介します。大根と鶏肉といえば煮物です。めちゃくちゃ美味しい煮物のレシピを集めました。しかも簡単においしくつくれるレシピばかりなので是非参考にしてみてください。, 今回はクックパッドでつくれぽ1000以上の【切り干し大根】人気レシピを20個集めました。煮物だけじゃない!切り干し大根で色々な料理を作れちゃいます!ヘルシーで美味しい切り干し大根のレシピを是非参考にしてみて下さい!!, クックパッドでつくれぽ1000越えの大根の煮物のレシピをご紹介します。基本的な煮物や切り干し大根など簡単なレシピから本格的なレシピまでどれも是非覚えてほしいレシピばかりです!参考にどうぞ!, 殿堂入り!つくれぽ6000件感謝です!砂糖を加えてコクを出し、ごま油風味に仕上げました。, 大根と鶏もも肉があれば直ぐ作れます。短時間で味が染み込むコツがあるんです!☆皆さんのお陰でレポ5000人達成!感謝です, あんまりおいしいので作り方を教えてもらった大根サラダ。来客の度に出してますが常に好評で、お皿に山盛りのサラダがぺろりと食べれちゃいます。, 生姜をたっぷり入れて。ほっと温まる煮物です。ひき肉でボリュームがあるので、肉あんをご飯に乗せても♪, 鶏の旨味が大根にシミて美味しい一品♪煮物で1位を頂いております☆ ☆大根を入れるタイミングを追加しましたH12.9/7, かどやの純正ごま油をプラスしてコク豊か♪旬のみずみずしい大根を使った、ほんのり甘くてほっこりおいしい煮物レシピ。, 鳥肉、人参、うずら卵、蓮根、練り物何でも合うのでお試し下さい ( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。⋆*, ✿沢山の方に作ってもらえて感激です✿町内を一周したレシピ♪簡単なのに大根をパクパク!手が止まりません(笑), 殿堂入りありがとうございます!マヨxぽん酢のさっぱりサラダです♪モリモリ食べられる!特にこってり味の主菜の時にオススメ♪, ちょっと甘い大根ステーキです。でも、ビールにも合います! *5000件を超えるつくれぽを頂き、ありがとうございます*, ✿2012年12月24日1000人話題入り✿大根とろとろ♪玉子と一緒にほっこり煮☆, 安い鶏胸肉がびっくりするぐらい柔らかくなります♡冷めても柔らかいままです(^ ^)老若男女関係なく納得してもらえる味です. ブリ大根. A:しょうゆ大さじ1 しょう油小1 ◎オイスターソース大さじ2 ●砂糖大さじ2 ごま小さじ1~2, レシピ動画あり(4分48秒)!3分14秒当たりから大根の葉の作り方がスタートします。大根の葉は栄養があるので、捨てずに食べたいです。, 【材料】 ごまドレッシングorごまダレ大さじ1 ●醤油小さじ1 ☆砂糖大さじ1/2 大根300g 桜えび好きなだけ もみのりひとつかみ, 大根15cmくらい 大根(大で)10㎝分ほど 味噌小さじ1/2弱, 鶏手羽元6本 ◎人参2㎝ (15スライス) 大根1/3本 みりん大匙1 ★水60~80ml ○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1)200cc 生姜の薄切り1片分 キュウリ1本 ごま油大さじ1 水2カップ ■砂糖大さじ2 ☆ みりん大さじ1, 牛すじ肉200g程度 (あれば桜海老、じゃこなど)お好みで, 大根ステーキは材料もシンプル、作り方もシンプルなので早く作りたいときにはとっても便利なおかず!お弁当にもおすすめです。, 【材料】 酒大2 酒大さじ2, レシピ動画あり(59秒)!材料はせん切りにするので、時短!煮る時間が少なくて、早く煮物ができます。, 【材料】 ★砂糖大さじ2強 ごま油 小さじ1, 【材料】 ★とりがらスープ小1 さば水煮缶1缶 生姜(スライスしておく)3cm(好みの量で) 白ごま少々 "クックパッド"でおすすめな「つくれぽ1000以上の鶏モモ肉レシピ」を知りたいですね? 鶏モモ肉はジューシーでおいしいお肉なので、食卓に並ぶ機会も多いでしょう。 そうなると、悩むのが鶏モモ肉料理のレパートリーです。 ▲片栗粉大さじ1 醤油大さじ3 炒め用油適量 酒50cc ●しょうゆ大1.5 ★しょうゆ大さじ2と1/2, ◎大根8㎝ (60スライス) B(酒100cc、みりん大さじ2、醤油大さじ2、砂糖大さじ1) ●しょうゆ大さじ2 味噌小さじ1/2弱, 【材料】 和風だしの素 小さじ 1 マヨネーズ大さじ2 ●砂糖大2 もみのり ひとつかみ, 【材料】 ■酒大さじ1 みりん大さじ2 大根600g ●しょうゆ大1.5 ●しょうゆ大さじ2 塩・しょうゆ各小さじ1位 ごま油, 大根葉1本分 大根3分の1〜半分 ◎味噌大さじ1.5~2 生姜(スライスしておく) 3cm(好みの量で) 〇みりん大1/2, クックパッド, つくれぽ1000, 大根, 殿堂入り ブリ切り身2切れ 顆粒だし小さじ1, 大根の葉(蕪の葉や小松菜でもOK)1本分 ◎オイスターソース 大さじ2 ◎水1カップ 豚肉(薄切り)250g 大根400g 豚バラ肉100g 油 適量, こちらは軽く焼き目を付けた手羽元入り。手羽先でもOK!和からしで食べるのがおすすめ。クックパッドのレシピ本「お肉レシピ」に掲載。, 【材料】 きゅうり 1本 みりん 小さじ1 ★粉末だし大さじ1/2 ★和風だしの素小さじ2, 大根1/3本(約300g) ■ ☆水溶き片栗粉☆ みりん小さじ1 酢大さじ1 ●砂糖小さじ1 *お好みで生姜スライス適量, レシピ動画あり(57秒)!クックパッドのレシピ本「糖質オフのつくりおき」に掲載。つくれぽ2000越えの大根とイカの煮物の作り方。, 【材料】 ごま油(炒め用)大さじ1 ●醤油・みりん・酒各 大さじ1.5 かつおぶし少々 大根半分 合いびき肉200g ねぎ(みじん切り)少々 ★薄力粉大さじ4 砂糖大さじ1/2 みりん大さじ3 片栗粉少々 大根1/2本(400グラム) メチャメチャ旨いよ~( *´艸`)取り合いだったよ、ビールも飲んでね。冷めてもイケる!, 【動画有り】✿殿堂入りありがとうございます✿大根とカニカマのさっぱりサラダです♪あと1品に( ^ω^)ノ どうぞ♡, 殿堂入り感謝です『秋レシピBEST100』掲載感謝☆生姜が効いたほっこり煮物♪味がしみた大根厚揚げが美味しい煮物です♪, 夫が絶賛。作ったら次の日まで残ってません。COOKPADのレシピ本に掲載して頂きました。, 寒い冬はあったか~い煮物いかがですか(o^^o)2019/10/3殿堂入りしました✨みなさんに感謝です❤, 千切りだからすぐ煮えちゃう。お揚げさんが大根をおいしくしてくれますよ。2000人の方に作っていただきました♪, 1000レポ感謝♡大根の食感がたまらない★ご飯に合う〜(*^^*)子供も大好きな我が家の豚バラ大根です♫働くママにも♡, スライスした大根使用でとろとろ♡ニンニクがっつり中華風でご飯も進んじゃう♪2015/ 2/25 100人感謝です♡, 大根と白菜ってどうしても余りがちになっていませんか?そこで、大根と白菜で白いご飯にぴったりのおかずを!!アレンジで鶏肉やちくわなど好きなものを加えても美味しそぉ♪, ♥1000件感謝♥夕食のメインのおかずとしてもOKな煮物です♪牛肉の旨味が大根にしみこんで旨っ♡少し濃い目の味付けが美味, 薄口しょうゆで色も鮮やか。子供も大好きなメニューです。あっという間になくなっちゃう1品です。, 皆さんのお陰で、H20.6.12話題入りさせていただきました~ヾ(✤ฺ◕ฺ ∀◕ฺ)人(◕ฺ∀ ◕ฺ)ノゎーぃ大根たくさんもりもり食べられてやみつきになります♪とっても簡単なのでお試しあれ~。, 【cook本②】【全国スーパー販促】焼き炒めた大根に豚の生姜きのタレが染みて旨々です^^v 大根消費にもピッタリです♪, ボウルで抱えながら、たくさん食べれる大根サラダですよ。たくさんの方に作って頂いた1品!, 大根嫌いの旦那チャンがバクバク食べます♪柔らか大根がメチャうま~☆ ツクレポ5000件超え♪Thanks, 1000感謝✿しゃっきり美味しい!ちょっぴり甘め濃厚ぽってりマヨがまた美味しい‼みんな大好きディッシュサラダ再現です, レンジでチンした大根をバター&ポン酢で焼いて鰹節をかけていただきます。簡単で美味し~い♪, 目ぼしいおかずがない時のお助け惣菜です。 '13.12 殿堂入り3000人もの方々かられぽを頂きました。感謝感謝です♡, カリカリモチモチ♪千切りで簡単に作る大根餅です。 2011.2.21に1000つくれぽ頂きました。有り難うございます!, 本掲載、1000レポ感謝★多めのトロトロ煮汁で体も心もポッカポカ♪オイスターソースとごま油で優しい味つけでもコクありです, 輪切りにして焼くだけ!たまらない香ばしさの甘辛味。ご飯が進む♪お酒も進む♪とーっても簡単ヘルシーな大根の照り焼き♪, なんとまぁつくれぽ3000件超え!れぽあげてくれた皆様本当にありがとうございます❤これからもどうぞご贔屓に(笑), ★話題入り感謝★びっくりドンキ風のごまマヨが、千切り野菜のサラダに良く合っておいしいですよ♪, 旦那の超お気に入りレシピです♪大根はとろとろ、手羽元もとってもやわらかです☆照り照りでご飯がすすみます♪, 2014.2.19トップヘージ掲載♡スライス大根は旨みがよーくしみ込みんで美味。たっぷり入れてお肉料理ボリュームアップ, 煮物の美味しい季節になってきました♪味の染みた大根が美味しいです♪イカから出るだしだけでOKです!, 切り身を使って手軽にコツいらずのぶり大根を…つくれぽ8000人達成大感謝です (*ˊᵕˋ*), 大根葉には法蓮草の約5倍、小松菜の約1.5倍のCaが含まれています。殿堂入り御礼。 姉妹レシピID : 2369414, 12'11'14 1000れぽ頂きました<(_ _)> 本当にありがとうございました☆彡, ☆クックパッドマガジンVol.8掲載!☆鶏ももが見えなくなるほどたっぷりの大根おろし!長ネギをどっさり乗せて。, ★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ3600件 コトコト弱火で15分♪甘く優しい味の煮物*多めに作って冷凍保存!お弁当にも, つくれぽ1300件殿堂入り!寒い冬の夜に!たっぷりのだしで煮込んだ美味しいふろふき大根!上からかける味噌だれがクセに!, 覚えやすい分量なのですぐできます☆紅白なますで1位に選ばれました♪♪ありがとうございます(^▽^), 子供も大人も美味しく食べられる大根餅。一度食べたらやみつきに♪チヂミ風に食べたりお好み焼き風にソースとマヨで仕上げても◎, 話題入&H26/1/29ピックアップ掲載大感謝です✿静岡県伊豆の金目鯛姿煮を参考にした濃厚味の簡単ぶり大根です✿, つくれぽ2000件超❤smaSTATION絶品鍋ランキング1位ゴマ油で焼いたお餅がだしの中でジュワっと香ばしい♡, 食べてびっくり!?「切り干し大根だったの?!」と食べた人が必ず言うサラダ。男の人や子供などにあまり人気のない切り干し大根だけど、このサラダだとすすんで食べてくれます。, 大根があめ色になるまで時間をかけてしっかり煮つけたブリ大根です (*‾▽‾*) 動画アリ♪, 大根を下茹でして味を染み込みやすくしました。鶏の旨味と甘辛の煮汁で大根が美味しい。, 100レポ話題入☆感謝!2020.12☆大根にしみしみ~ガリバタ醤油は鉄板美味♪ニュース掲載2019.11, つくれぽ1000特集!はちみつ大根人気レシピ【5選】|クックパッド殿堂入りレシピ集, つくれぽ1000特集!豚バラと大根人気レシピ【21選】|クックパッド殿堂入りレシピ集, つくれぽ1000特集!大根とひき肉人気レシピ【20選】|クックパッド殿堂入りレシピ集, つくれぽ1000特集!大根と鶏肉人気レシピ【20選】|クックパッド殿堂入りレシピ集, つくれぽ1000特集!切り干し大根人気レシピ【20選】|クックパッド殿堂入りレシピ集. △酒大さじ1 B:酒大さじ1.5 一味唐辛子お好みで, オイスターソース大さじ1杯 ◎オイスターソース・ごま油各大さじ1 ★にんにく(チューブ使用)小さじ1/2~ 2015/4/12 ( 6年前 ) 2015/11/23 料理 △ほんだし小さじ1 ★オイスターソース大さじ1 2018/9/30 バター大1 クックパッドの【ふりかけ】レシピから【つくれぽ1000】以上から人気ランキング形式でご紹介します。お弁当の参考におすすめです♪ 1位!大根葉(カブ葉)のふりかけ 大根葉 ごま油 酒 みりん 醤油 かつお節 白ゴマ ふりかけの人気1位は大根の葉やかぶの葉を使ったふりかけ。 醤油・酒各大さじ2 醤油大匙2 ごま油 少し 砂糖小さじ2 ●みりん大さじ1と1/2 和風だしの素少々 塩適量 さとう大さじ2 みりん大さじ2 サラダ油(炒め用)大さじ1/2 長ネギ1/2本, 切り干し大根30~40g ★醤油大さじ2 こんにゃく1丁 砂糖小さじ1 水溶き片栗粉(水+片栗粉)各大さじ1, レシピ動画あり(19秒)!こちらも簡単!大根を切って、ひき肉などと一緒にフライパンで煮込んで、とろみをつけて完成!大根の切り方は乱切りがおすすめ。大量消費にも!, 【材料】 砂糖・酒・醤油各大匙1 きゅうり(大根だけでもきゅうりだけでもおいしいです)1本 ごま油(炒め用)大さじ1 イカ1ぱい ●コチュジャン小1 (お好みで)パセリ・ブラックペッパー適宜, レシピ動画あり(15秒)!フライパンで下茹でした大根を味付けしながら焼き、耐熱皿に移して上にチーズをのせて加熱して完成!おつまみやもう1品におすすめ♪, 【材料】 豆板醤 小さじ1, レシピ動画あり(59秒)!マーボー大根の人気1位!大根の大量消費にもおすすめのおかずです。, 【材料】 ○醤油大さじ2 B(酒100cc、みりん大さじ2、醤油大さじ2、砂糖大さじ1) ●砂糖大3 にんにく(すりおろし) 1かけ ★酒大さじ2 米のとぎ汁適量 〇にんにく(すりおろしかチューブ)小さじ1~ ●ほんだし(顆粒)小さじ1/2 砂糖、みりん各小さじ1 ★片栗粉 大匙2(約18g) ★しょう油大さじ2 生姜の薄切り1片分 ●すりごま 大さじ1 A:酒大さじ1 醤油小さじ1 ダシの素 小匙1/2 ○酒大さじ1, 切干大根20g/乾燥 すりごま大さじ1 すりごま 適量 ★水60~80ml 大根5cm(好みの量で) ごま油 お好みで すりごま 大さじ1 ★豚肉の下味用「料理酒」適量 大根1/4~1/2本 ミズナ 白菜 えのき しいたけ 油揚げ適宜 ★粉末だし(鰹節+塩でもOK) 大さじ1/2 (小分けパック1袋+適量) ●砂糖大さじ0.5 A:しょうゆ大さじ1 ◎鶏がらスープの素小さじ2 きゅうり1/2本 ●水100cc ☆ 醤油大さじ 2 ★しょうが(スライス) 5枚 ●砂糖大さじ2 ねぎ2分の1本 塩コショウ少々 醤油大匙1 白菜 ☆ 生姜薄切り4枚~ ●みりん小さじ1 ●水250cc, 鶏胸肉400g みんなから推薦されたおつまみレシピ(作り方)。お酒に合うおつまみのレシピ。ビール、ワイン、日本酒などお酒に合うレシピがたくさん。今日はおうち居酒屋開店です! ●ごま油大さじ2 ●砂糖大さじ0.5 ■醤油大さじ3 ☆醤油大さじ2 なめこレシピクックパッドで人気のつくれぽ1位は? なめこって冷凍できるの? なめこの味噌汁. *お好みで生姜スライス適量, 大根適量 長ネギ(白いところ)1本 ★酒・みりん各大さじ2 ★鶏ガラスープの素小さじ1 ★みりん大さじ2 ●酒大2 *砂糖大さじ2, 【材料】 ダシの素小匙1/2 ◎砂糖大さじ1 ◎きゅうり2㎝ (15スライス) 白ゴマ少々 だし汁3カップ, きゅうり1本 大根約5cm, 大根350g 大根1/2本位 *砂糖はお好みで調節して下さい♪ただ少なすぎると味がボヤけます。基本は甘目です さとう大さじ2 白すりゴマ大1強 しょうゆ大さじ1 ●砂糖小さじ1 ●すりゴマ大さじ1 △濃口醤油大さじ2 ●酒大さじ2 大根15cmくらい 純正ごま油大さじ1, 大根3分の1〜半分 豚ひき肉100g 水2カップ しょうが1かけ分 一味唐辛子 少々, クックパッドで大根の人気1位レシピはつくれぽ1万越え!簡単でおいしいおつまみにもおすすめのおかず!レシピ動画あり(15秒)!コツは小さく切ると食べやすいです。, 【材料】 生姜すりおろし1片 だしの素少し メチャうま!!豚肉&大根の炒め煮 by nachos77. ●鶏ガラ素小1 ★醤油大さじ3 酒大匙1 ごま油(サラダ油でもOK)適量 *醤油大さじ3 ★小麦粉大匙2(約18g) 鰹節1パック ☆ 醤油大さじ 2 ごま油大さじ2+小さじ1 砂糖30~40g(大さじ3~4) 油炒め用, 大根1/2本(400グラム) 黒胡椒適量 ○味噌大さじ2 ●砂糖小さじ1 桜えび好きなだけ ★小麦粉大匙2(約18g) *水200cc B:酢大さじ1 大根20㎝位(お好みの量で) ●砂糖大1.5 ■ 【煮汁】 薄口しょうゆ(濃口でも大丈夫)大さじ1 ブラックペッパー適量, 大根10cm位 ごま油 大さじ1.1/2 醤油大さじ2 豆板醤小さじ1, ブリの切り身3切れ 大根. 大根の煮物レシピ人気1位は. ●ごま油 大さじ2 ●醤油小さじ1 ●だし汁1.5カップ(300cc) ★酒、みりん各1/2カップ 砂糖大さじ3 ごま油(炒め用)大さじ1 さば水煮缶1缶 マヨネーズ大さじ4 豚ひき肉(赤身)150〜200g 今回はクックパッドでつくれぽ1000以上の【ブリ大根】人気レシピを10個集めました。 冬の定番料理のブリ大根。 ご飯にも合いますし、お酒が好きな方にもおつまみとして喜ばれるメニューだと思います。 人参1/4本 お勧めの記事. ■ <合わせ調味料> 塩(キュウリ下処理用)少々 クックパッドでつくれぽ1000越え殿堂入りのみをご紹介します。人気1位はつくれぽ10000越え!つくれぽ5000越えもたくさん♪, 大根は煮物、サラダ、ステーキ、味噌汁、漬物など煮たり、炒めたり、生のままなど料理方法もたくさん。大根だけを使った簡単で早いレシピもありますよ。子供も喜ぶおすすめおかずも。, 保存は、葉に栄養をとられるので切り離し、根はラップに包み立てて冷蔵する(目安:1~2週間)。, 冷凍保存の場合は、いちょう切りやすりおろして保存袋に入れ冷凍(目安:1か月)。炒めたり、だし煮にして冷凍も可能(目安:1か月)。, 【材料】 ■ ✿びっくりマヨ 黒胡椒適量 ●水250cc 砂糖小さじ1, 大根5cm ☆ 酒大さじ 1 ★片栗粉大匙2(約18g) 生姜すりおろし1片 砂糖小さじ1, レシピ動画あり(52秒)!大根おろしに調味料・ねぎ・鶏肉を入れて漬け、フライパンで鶏肉を焼いて、漬けていた大根おろしと漬け汁を加えて煮込むだけ!, 【材料】 コチュジャン小さじ1 ごま油大さじ1.1/2 大根の煮物は冷凍保存出来る? ブリ大根人気1位レシピ. 日本酒100cc ●すりごま大さじ1 しょうゆ大さじ1と1/2 醤油大さじ2 イカ1ぱい ●生姜(すりおろし) 大さじ0.5 麺つゆ(二倍濃縮)大2 大根300グラム(10センチ位) 鶏もも肉1枚 水5カップ にんにく(すりおろし)1かけ ★和風だしの素 小さじ2, 具材と調味料を鍋で煮るだけ。クックパッドのレシピ本「大人気おかず」、「居酒屋つまみ」に掲載。, 【材料】 ごま油 大さじ1/2〜1 豚ひき肉200g 三つ葉適量, 大根or聖護院大根300g ☆ みりん 大さじ 1, クックパッドのレシピ本「秋レシピ」、「野菜の作りおき」に掲載。大根と厚揚げの煮物。, 【材料】 水150cc ★桜海老大匙1強 マヨネーズ大さじ2 大根350g △砂糖大さじ1 大根10~15cm位 醤油大さじ3 酒小さじ1, 【材料】 砂糖(お好みの糖類で)大匙1 片栗粉 大さじ1 ■砂糖大さじ2 人参1/4本 醤油小さじ1 大根の煮物レシピ つくれぽ5000以上! オリーブオイル大さじ1 しょうがひとかけ ●生姜(すりおろし)大さじ0.5 サラダ油大さじ1 塩・こしょう少々, 大根300グラム(10センチ位) cookpadの人気メンバーさんのキッチン上位40位までをまとめてみました。 ... おつまみに最高! ... ブリ大根 by ochikeron お酢大さじ1 水大さじ1, 豚バラ薄切り200g ☆酒、砂糖、みりん各大さじ1 !おいしいスペアリブ ◎水1カップ 三つ葉適量, 【材料】 ●醤油大1, 【材料】 ★醤油大さじ2 白ゴマ大さじ2 レンジで簡単! にんにく(スライス) 1片 砂糖、みりん各小さじ1 ★砂糖大さじ1 ☆ 砂糖大さじ 1 水300CC 生姜の細切り適量 ○砂糖大さじ2 大根1/2本(中サイズ位で) ごま油 大2 C(みりん 大さじ2) 鶏モモorムネ1枚 B:しょうゆ大さじ1.5 人参1/2本(80グラム) すりごま適量 酒大さじ1 C(みりん 大さじ2) ■ 大根の下茹で用 イカ1パイ ●酒大2 こんにちは、Moriです。畑で今年は大根を作りました。あの小さな種が大きな大根になるから不思議です。種が小さいからこそ、撒き過ぎで、出来過ぎで困るんですが・・・。大根を大量に消費しないといけないので、今回は大根の大定番の煮物に挑戦しました。 醤油大さじ4 ☆ 出汁  水400cc ■みりん 大さじ1 片栗粉(トロミ用)大さじ3~4, 【材料】 大根(大で)10㎝分ほど ★砂糖大さじ2強 ☆ 生姜薄切り4枚~ 豚バラ薄切り200g ツナ缶(オイル漬け)2缶 大根20㎝位(お好みの量で) 水180cc ★水2~3カップ ○清酒大さじ1 ●醤油大1, 大根 400グラム ★豚肉の下味用「料理酒」適量 きゅうり1/2本 ごま油(炒め用) 大さじ1 鶏肉 1枚 レタス小さめ1枚 ★しょうゆ大さじ2と1/2, 材料を炒めてから調味料を加えて煮て完成。材料にnジャガイモを加えるとボリュームがアップします。, 【材料】 ごま油小さじ1, 大根10~15cm位 塩味が薄い場合少々 大根半分 砂糖大さじ1 一味唐辛子少々, 大根1/2本 大根1/2本(700gぐらい) 鶏もも肉1枚(250g)

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